Н.В.Хроменко на страницах газеты «Животновод Алтая» писала:
Баня в совхозе «Красный Партизан» была одним из самых важных зданий. Подрядчики построили её в первую очередь, так как им и самим мыться где-то надо было. Несмотря на спешность, постройка удалась на славу: была она из лиственницы, сложена «в лапу», с прекрасной парилкой. В пристройке к бане была пимокатня. Прослужила бы эта баня, вероятно, не меньше бараков, построенных практически в то же время. Но баню не то в войну, не то перед самой войной разобрали. Кому-то из часто сменяющихся директоров показалось, что баня не экономична – уходит слишком много дров.
Когда же было много дров, то один банный день был мужской, а другой — женский. Но чаще обходилось так, что мылись в один день, но в разное время. Мужчин было мало, в основном женщины. И если уж мужчины «замывались», а женщинам было невтерпёж их пережидать, они их «выкуривали» из бани. Мастерицами в этом деле были несколько женщин, но особым искусством отличалась Ульяна Таракановская. Была она женщина красивая – волосы чуть не до пола, светлые, с золотым отливом, статная – как бы невзначай заходила она в баню, как и положено, раздетой, вроде бы не зная, что там домываются парнишки да пара старичков. Разглядывать им её было некогда, их словно ветром сдувало.
Интересна судьба лесоматериалов от разобранной бани: вместе с разобранной в это же время ветамбулаторией (где была первая школа) материал был пущен на постройку конторы первой фермы и медпункт. Потом из этого леса построил себе дом Борис Ильич Теплухин, сейчас этот дом стоит в самом центре села.
Потом долгое время общей бани в селе не было, и кто-то мылся в баньке «Совхозуча», кто-то в немногочисленных личных. Вторая общая совхозная баня была построена уже после войны.
Эту баню — каменную — строила бригада Гаука. В совхозе его звали «Дед Гаук», состояла она из немцев-переселенцев с Поволжья. Стояла эта баня в бывшем Копае, недалеко от речки Протоки. Несмотря на то, что в бытность второй, каменной, бани, считай, в каждом доме была своя, краснопартизанцы посещать общую баню любили. И плата была чисто символической — 15 копеек.